引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨晚,苏州高新区枫桥街道第十届“社区幸福生活节(群众文化艺术节)”系列活动在港龙城启动。据悉,本届社区幸福生活节系列活动以“夜泊枫桥”为主题,围绕夜“购”、夜“播”、夜“秀”、夜“赛”、夜“学”五大品牌活动,以产业圈、汽车圈、商贸圈为着力点,持续推出“潮爆月、嗨购月、魔力月、激情月、文化月”等月度IP,打造服务枫桥群众的“夜泊枫桥”夜经济品牌。

昨天的开幕式现场,姑苏八点半 舒心夜相伴 夜泊枫桥”品牌以动漫的形式发布,启动嘉宾们共同点亮“嗨购月”等主题活动。据了解,为刺激拉动辖区消费,积极实现经济社会双向发展,政府投入500万元,利用辖区汽车城区位优势,在前期开幕的高新区购车节中,前10天汽车及周边产品消费达3亿元,截至8月10日购车节闭幕,仅购车节一项活动将拉动消费超8亿元。未来,随着“社区幸福生活节(群众文化艺术节)”系列活动正式启动,各项经济刺激活动预计将整体拉动消费近9亿元。

枫桥地区人文荟萃,据悉,除了“嗨购月”,本届幸福生活节还将举办各类文娱活动和体育赛事,以此丰富辖区百姓夜生活,提高居民幸福感、满意度。据介绍,“社区幸福生活节(群众文化艺术节)”系列活动将持续到12月,期间还将举办结合本地商家、商品的各类推介活动,以此推广辖区企业、商业体商品社会知晓度,给枫桥百姓送实惠的同时,乐享夜经济。

现场举行了庆祝“住枫桥”App上线一周年活动。“住枫桥”App是枫桥本地群众的生活服务总入口,致力于为辖区居民提供社区新闻、信息发布、入学报名、活动直播等周边信息和服务。投入运营一年来,“住枫桥”App注册用户突破13万人。当天的庆祝环节,分别进行了“住枫桥”App功能发布、西越信息科技有限公司成立剪彩、共建合作协议签订和新时代文明实践线上分中心揭牌仪式。(记者 刘晓平)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫