引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈秀雅 通讯员 毛鹂鹂)昨天上午,第十届江苏书展开幕,市档案馆和市文联联合主办的“阅古读今”主题展在书香苏州馆同步开展,这是苏州市档案馆近年来编研成果的一次集中亮相。

近年来,苏州市档案馆依托丰富的馆藏资源,陆续推出了苏州过云楼、苏州商会、民族工商业、苏州名人、民国教育等多个系列的精品力作共计64种86册,在本次展览中一一呈现。其中,苏州市档案馆策划、编辑的“过眼烟云——过云楼历代主人手书精粹”丛书,以顾氏后人捐赠的近30册稿本及2000余通信函为基础,现已出版13种19本;由苏州商会3500余卷档案资料整理、出版的《苏州商会档案丛编》,共6辑12册近800万字;苏州市档案馆梳理馆藏冯端、郭绍虞、谢孝思等60余个人物全宗,951卷教育档案,推出民国教育系列丛书、《馆藏苏州名人相册》等。

此外,市档案馆还在“志载小康”展中设计陈列了自1983年地市合并以来由苏州市档案局(馆)主编的36本苏州年鉴。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫