引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“很多年轻人外出打工,家乡的刺绣技艺大家不会‘绣’也不爱‘绣’。”今年两会,全国人大代表韦祖英提出“加大民族文化和传统手工技艺传承力度”的建议。作为非物质文化遗产苗族传统刺绣传承人,她一直在探索和思考,“如何让年轻人参与苗绣传承?”“如何用技艺‘绣’出苗寨人的美好生活?”

“中国梦”践行者“两会传声”,带来“80后绣娘”韦祖英的两会心声和履职故事。代表委员和你“云”畅聊!(记者 刘尚君)

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念
锦鲤选苗