引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

微信图片_20200522123515

在今天的“部长通道”上,财政部部长刘昆表示,政府带头过紧日子,目的是让人民群众过好日子,这是长期的方针政策。

刘昆说,近年来,财政部确实对三公经费等一般性的支出做了连年压缩,但依然还有空间。在预算的科学安排上还有空间;在勤俭节约、精打细算上还有空间;在提质增效上还有空间。

中央财政对地方转移支付达历年最高

刘昆表示,受疫情影响,今年财政收入将会下降,预计地方财政减收增支8000到9000亿元,一些地方面临较大压力。前几个月,中央财政加快对地方财政转移资金下拨速度,缓解了地方财政困难。总体来看,地方财政的运行是正常的、稳定的。今年,中央财政对地方转移支付增加了12.8%,这在历年是最高的。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋