引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

打响疫情防控阻击战以来,昆山市花桥经济开发区以习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神为指导,通过三大“疫”线课堂,把党员冬训与疫情防控紧密结合,把党员冬训与复工复产紧密结合,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

“云端课堂”,把冬训学习和防疫宣传相结合。疫情防控阻击战打响后,花桥经济开发区充分用好“学习强国”学习平台、微信公众号、官方微博等线上载体,定期推送上级关于疫情防控的决策部署、防疫知识、《花桥防疫三字经》等内容,提供丰富的党员学习资源,加强疫情防控宣传教育。创新线下录制、线上展播的方式,开展“点赞中国之治”主题演讲比赛与网络评选活动,投票量达5.7万余人次,在党员群众中形成良好的学习氛围。

引力播

《花桥防疫三字经》登上“学习强国”苏州学习平台

引力播

花桥经济开发区“点赞中国之治”主题演讲比赛

各级党组织也通过“学习强国”学习平台视频会议、微信群等,结合“三会一课”、主题党日等活动,开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、疫情防控的相关要求部署、“弘扬‘三大法宝’再创‘火红年代’”主题大讨论等主题活动650余次,确保冬训教育不放松。

引力播

运用“学习强国”学习平台视频会议开展“弘扬‘三大法宝’再创‘火红年代’”主题大讨论活动

“实践课堂”,让防疫战场成为冬训考场。实践是检验冬训教育成果的最好体现。面对疫情,花桥700余名党群干部和志愿者闻令而动,迅速投入到“抗击新冠、守卫花桥”专项行动中来,实行“五+二”“白+黑”工作模式,走街串户当好“宣传员”,日夜值守当好“守门员”,来回奔波当好“采购员”,还有许多 “快递员”“接驳员”“理发师”,他们“晒”出了实干担当,获得了群众认可,涌现了一大批战“疫”尖兵。在这些尖兵中有6名积极分子被发展为预备党员,6名党员干部被提拔,成为了冬训最鲜活的案例,在实践中检验出了冬训成果。

引力播

党员志愿者在雨雪中值守

引力播

“火线”入党

为发挥尖兵最大效应,在“花桥国际商务城发布”微信公众号开设“战‘疫’尖兵”专栏,将尖兵感人事迹作为党员冬训的重要学习内容,累计推送26期,共计83人,阅读量达3.3万人次。

引力播

战“疫”尖兵专栏

“移动课堂”,促疫情防控和经济社会发展两不误。疫情之下,复工复产是推动各方面稳定发展的当务之急,花桥疫情防控指挥部企业组成员化身冬训宣讲员,通过电话、微信、现场指导等方式开设复工复产“移动课堂”,促进企业复工复产防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位,在督促企业落实疫情防控主体责任的同时引导企业迅速全面复工复产。

引力播

企业组做好楼宇企业复工宣讲指导

受疫情影响,为做到与客商“联系不断”,花桥组建产业尖兵“急先锋”小组,成立“东进”“南下”“西征”“北上”四个行动支部,通过“云招商”手段,充分利用电话、微信、邮件、网络视频等招商“移动课堂”,与企业讲政策、谈项目,大力开展平台招商、精准招商。目前花桥已有11个重大项目签约开工,总投资356.8亿元,投产后预计产出438亿元;6个签约项目,总投资330亿元,预计年产值323亿元。

引力播

昆山市2020年春季重大签约项目暨集中开工建设推进会

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
踏春
雏园如画
奋战金鸡湖隧道
“拓”春
祭扫
湖北襄阳:各类企业复工复产工作有序