引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:国务院新闻办公室于3月12日(星期四)上午10时举行新闻发布会,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富介绍决战决胜脱贫攻坚有关情况,并答记者问。

国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富在发布会上表示,疫情对脱贫攻坚的影响还是比较多的。一是打工受影响。去年贫困人口跨乡打工的是2729万人,到3月6日,已经出去了1420万人,占去年实际打工人数的52%,比往年略低一些。但是疫情好转、政府采取了一些措施之后,出去打工的速度在加快,2月28日到3月6日这一周时间里,打工的人数增加了300万,预计还将提速。二是扶贫产品的销售、春节期间的旅游也受到了影响。现在也在开始逐步采取行动,化解这方面影响。三是扶贫项目开工受到影响。到3月6日,1/3的扶贫项目已经开工,现在这项工作速度也在加快。对巩固住成果、如期完成任务还是有信心的。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝