引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新社北京2月19日电 (记者 周音)中国国家铁路集团有限公司(下称国铁集团)19日披露,2020年1月10日至2月18日,春运40天,全国铁路共发送旅客2.1亿人次,同比下降48.3%。

国铁集团称,节前春运15天(1月10日至1月24日),全国铁路共发送旅客1.68亿人次,同比增长17.2%,日均1120万人次;节后春运25天(1月25日至2月18日),全国铁路共发送旅客4248万人次,同比下降83.9%,日均170万人次。

国铁集团相关部门负责人介绍,节前春运15天,铁路部门统筹运用铁路新增线路和车辆能力,增开动车组列车,全面推广高铁电子客票,全面实施网络候补购票,进一步提升12306网络售票能力,持续改进普速站车服务质量,加强乘降组织和服务,确保了节前春运的平稳度过。

节后春运25天,铁路部门采取坚决果断有力措施做好站车疫情防控工作,快速抢运防控人员和物资,积极配合地方政府协查车上密切接触者,认真做好铁路职工队伍健康防护工作,加强国计民生物资运输保障国民经济正常运行,切实保证中欧班列等国际物流通道安全畅通,积极推动铁路重点工程复工建设,开行定制务工人员专列助力企业复工复产。

统计数字显示,1月21日至2月18日,全国铁路共免费办理退票1.18亿张,运送防控人员7747人和防控物资7289批、11.3万吨,配合协查车上密切接触者2300批以上,列车下交发热旅客631人。

今年以来,全国铁路货物发送量5.5亿吨,同比基本持平;中欧班列发送货物8.1万标箱,同比增长2.3%;全国28项铁路重点工程、384个工点开工建设。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念
锦鲤选苗