引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“每天开窗通风,勤洗手,尽量少串门,出门的话一定要记住戴上口罩。”2月3日上午,江苏省盐城市委驻阜宁县帮扶工作队队员吕文宾与吴滩街道邹圩村村组干部邹成华,再次来到六组村民邹仁佐的家中,叮嘱他做好疫情防控。

吕文宾向韩奶奶宣传防控疫情知识。

邹仁佐一家是建档立卡户,2019年刚脱贫。全家四口人,他是家里的唯一支柱,妻子和两个儿子都是智力残疾,防病毒能力相对较弱。疫情发生后,吕文宾牵挂着村里每一个建档立卡农户。春节在家休假的他,每天都要与村组干部通上两三次电话,了解村里防控宣传工作进度和措施落实情况,了解村里有没有外来人员进入或农户受到传染。

“更放不下的,是村里的69户建档立卡农户182人,他们大半都是年老体弱人群。”吕文宾心里悬着,正月初五一大早,他主动提前结束假期,到驻点的邹圩村参加疫情联防联控。

“农村地区是防疫的重点,眼下又是防疫的关键当口,此时党员干部更要主动挺身而出,筑牢基层防控的‘铜墙铁壁’。”到岗以来,吕文宾每天与村组干部一起战斗在战疫第一线。逐户走访做动员,发放宣传资料,劝导村民口罩戴起来,对返乡人员一一登记,一人不落。

“组织上安排我们参与脱贫攻坚工作是对我们的信任和考验,我们必须做到尽心尽责。决不能让已经脱贫的农户再因为感染病毒而返贫。”

针对村里防护用品紧缺的情况,吕文宾又联系了一家口罩生产厂家,自费订购1000只N95口罩,准备到货后免费发放给69户脱贫农户和整日奔走宣传防控的村组干部。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋