引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  解辰萱和老伴将一万元爱心捐款交给社区工作人员。  通讯员徐广强摄

  解辰萱和老伴将一万元爱心捐款交给社区工作人员。通讯员徐广强摄

“这里有一笔钱,请你们帮我捐给疫情严重的地区,用于疫情防控。”昨天,91岁的老党员解辰萱拿出自己和老伴省吃俭用积攒下的一万元,交到社区工作人员手中,希望为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作贡献自己一份力量。

昨天一早,由于担心辖区内高龄老人的日常生活受疫情影响,姑苏区金阊街道佳菱社区党委书记江莉莉与几位社工一起,挨家挨户走访,询问老人们的身体情况及家中物资是否有短缺。敲开住在邮电新村的91岁老人解辰萱的家门,简单的询问后,就出现了开头的一幕。短短几句话,让江莉莉感动不已,“老人已经91岁高龄了,平时和老伴两个人的生活十分节俭,没想到一下子拿出了一万元爱心款。”

记者在解辰萱家看到,她和老伴住在一套60平方米的老房子里,室内摆设简单,除了冰箱、空调等家用电器,没有一件新式家具,屋内电灯是拉线式的,卫生间里的浴缸又小又旧,卧室里的五斗橱、桌子和床也是老式的……解辰萱说,她和老伴1998年搬进这里,至今没有重新装修过,平时一个月的生活费不过1000多元,省下的钱都存银行了,用来帮助需要帮助的人。

疫情发生后,解辰萱和老伴每天看报纸、电视,了解疫情防控的情况。看到战斗在一线的医务人员缺少防护物品,他们十分担心,决定捐出自己攒下的一万元。“我们年纪大了,疫情防控期间也不方便出门,能做的很有限,只能以这种方式尽自己的一份绵薄之力。”解辰萱说,自己是一名有着64年党龄的老党员,小时候家里穷,因为受了党和国家的恩惠才有机会上学,过上幸福的生活,现在疫情严重,她要出一份力,才能回报社会。

拿着老人递过来的一万元现金,江莉莉动情地说:“感谢您的爱心捐赠,您用自己的实际行动诠释了一名共产党员的家国情怀!相信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!”(记者 朱雪芬)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午