引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1月10日,南京综合交通枢纽爱心联盟开展了一场温暖有爱的接力活动,南京公路客运“爱心始发站”两位劳模、南京市公路运输管理处志愿者同中北出租“爱心车队”,全程助力两名行动不便的盲人按摩师乘车返乡。这是“爱心联盟”第二年在春运首日开展爱心助力盲人旅客回乡活动。

南京公路客运站务有限公司全国劳模、南京站值班站长陈炯和南京市劳模、南站服务班班长高姗,市运管处志愿者兵分两路,从虎踞南路和江宁金盛路分别接到两名盲人旅客,乘坐中北出租“爱心车队”两辆出租车,一路畅行驶入南京汽车客运站大巴进站区。

在南京汽车客运站重点旅客候车室,陈炯、高姗与市运管处志愿者共同为两位盲人旅客送上“爱心车票”,并开启“一站式”服务,全程护送盲人旅客检票上车。

45

46

47

48

据悉,从2011年开始,南京市交通部门启动“温暖回家路”活动,至今已有十年,每年都会资助近千名在宁的环卫工人、伤残人员、贫困民工、贫困学生及返乡困难急需救助人员,已累计运送近万人免费平安返乡。此次受助参与爱心接力活动的两名盲人陈广洲和景利明,老家分别在连云港和许昌,均在宁从事盲人推拿工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨
入境来苏旅客护送侧记:“归来即是回
教师志愿者助力菜农复产