引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州旅游资源丰厚、区位优势明显,去年旅游总收入实现8%的增长。如何进一步实现苏州全域旅游的进阶?周黎敏委员的提案《关于推进苏州全域旅游外向型发展的建议》呼吁大力推进全域旅游外向型发展。

苏州旅游资源优势明显,底子也比较好,旅游产业对地方经济的贡献值逐年加大。不过,也要看到,入境旅游发展比起国内其他入境游客认知度高的城市仍有不小差距,与我市拥有的优质入境资源、所处的经济发展现状和国际化大都市发展定位还不相称。

有提升空间意味着有发展潜力。江苏自贸区苏州片区挂牌,全市吹响了开放再出发的号角,更高的开放程度必将让苏州与世界的连接更广更方便,这对入境游发展是绝对的利好,苏州要抓住机遇,从市场推介、供给侧改革等方面入手,提高旅游国际化接轨的能级。无论如何,旅游业要成为国民经济的战略性支柱产业,全域旅游进阶需要抓牢国际市场。 (杨仲)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念