引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□王嘉言

新年伊始,苏州人刚刚被开放再出发大会刷屏朋友圈,马上又被政府工作报告和两会新闻抓住了眼球,众多市民备感振奋,感觉到2020年大不一样。苏州坚持以人民为中心,做到发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。2019年城乡居民人均可支配收入分别达到6.86万元和3.5万元,增长8%和8.1%。从新建、改扩建中小学、幼儿园37所,到村庄人居环境“二创建三优化三提升”,从建成开放苏州第二图书馆,到一系列城市公园的改造升级,一大批回应民意、深得民心的重点实事工程竣工,极大提升了老百姓的获得感和幸福感。

“一带一路”建设、长江经济带、长三角一体化发展、自贸区等国家战略在苏州叠加实施,为我们提供了前所未有的重大历史机遇。面对天时地利人和,苏州当仁不让,以现代国际大都市的定位,提出了“美丽幸福新天堂”的发展愿景,并以此来审视自我、鼓舞人心、谋划未来。两会上,代表委员们已经把目光放在了未来,他们所反映的问题、提出的建议,很多都是人民群众最关心的就业、教育、社保、医疗、养老、生态环境等问题,优质高效推动民生实事工程,切实加大投入保障力度。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实党的十九届四中全会精神开局之年,也是苏州“开放再出发”的起步之年,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,持之以恒把民生工作抓好,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,锲而不舍向前走,让群众看到变化、得到实惠。

苏州人的期待,不仅是把苏州打造建设成一座美丽幸福的新天堂,也是要让自己在这座新天堂里生活得更加幸福、更加安康。全市上下一定会以辛辛苦苦的努力、实实在在的成效赢得百姓真真切切的认可,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉