引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  春运第一天,铁路苏州站人头攒动,春运第一天,铁路苏州站人头攒动,秩序井然。序井然。 □记者 杭兴微 摄

春运第一天,铁路苏州站人头攒动,秩序井然。□记者 杭兴微 摄

苏报讯(记者 徐蕴海)2020年春运昨天拉开大幕,根据预测,苏州全市春运客流总量将达到720万人次,较往年基本持平。其中,公路客运量262万人次,同比下降8.93%;铁路客运量458.9万人次,同比增长2.73%。苏州交通运输部门表示,将进一步增强责任意识,全力打好春运攻坚战,为人民群众欢度新春佳节提供坚强保障。

苏州交通运输部门介绍,今年春运主要有3个特点:来得早、时间长、峰值高。客运总量基本持平,但结构发生变化,铁路运输需求持续增长,公路运输继续下降。同时,节后也会有明显的客流高峰,旅客疏运压力较大;铁路部分重点方向运力较为紧张,过境过客压力较大;民众出行方式更加多元化,自驾出行持续增长。

据预测,春运客流主要集中在1月15日-1月23日;节后返程客流呈双高峰态势,分别为1月26日-2月2日,2月9日-2月13日;省内高速公路易拥堵时段,集中在8:30-12:00,14:00-20:00。

根据预测,2020年春运期间,全市道路客运量将达262万人次,其中,班车客运预计完成发运量198万人次,较去年同期下降9.34%,总体延续了下降趋势。春运前期客流仍然以学生流、务工流相互叠加为主,节前客流较为集中,客流高峰明显;节后以返程客流、旅游客流为主,客流相对平缓。今年旅客发运方向主要集中在苏中、苏北、安徽、河南和山东等地。春运期间预计全市公路客运日均投放客车3200辆、客位15万个,日均发送4900班次,储备运力1800余辆,确保春运运输供给充足。

与此同时,市区轨道交通客流量预计将达到3363.63万人次,同比增加1.12%;市区常规公交客流量将达到4374.50万人次,同比下降5%;市区出租车客流量将达到2228.47万人次,同比增加2.73%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念
锦鲤选苗