引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1月9日下午,尽管飘着小雨,山塘街古戏台前依旧是热闹非凡。苏州市姑苏区虎丘街道联合区老干部局,开展“‘鼠’你有福、银发生辉”冬日送暖活动,现场不仅有昆曲、二胡等表演节目,12位热爱书法的离退休老干部还为市民游客送上了300副春联以及“福”字。

引力播

引力播

除了闻讯赶来的市民,不少中外游客也沾到了“福”气。来自山东的范徐氏今年已92岁高龄,行动不便的老人在女儿和外孙、外孙女的陪伴下,坐着轮椅游山塘,正巧赶上这次活动。“我住在相城区,这次将老母亲接到苏州,一家人早早就计划好要陪着老人逛逛山塘街。尽管天公不作美,但福气不错,领了春联和‘福’字。”范徐氏的女儿拿着“福”字,脸上洋溢着灿烂的笑容。

引力播

引力播

虎丘街道组织人事处处长缪华介绍:“今年,虎丘街道积极开展‘银发生辉’工程,充分发挥离退休老干部经验优势、威望优势和专业特长,助力新时代党的建设。街道借助七里红棠区域党建工作站等阵地平台,强化党建引领老干部工作,真正发挥广发老干部作用。”(苏报融媒记者 管有明/文 张健/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝