引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2020年春运在即,交通安全问题再次牵动广大市民的心。为全力做好春运交通安保工作,保障群众安全、便利、满意出行,苏州市公安局姑苏分局交警大队按照上级部门统一部署和要求,精心谋划,提前部署,全警动员,迅速行动,全力确保春运期间辖区道路的交通安全、有序和通畅。

引力播

连日来,姑苏交警大队未雨绸缪、多措并举,备战春运。车管中队民警深入重点车辆企业,对其企业负责人、驾驶人等工作人员进行交通安全和交通法律法规的宣讲,针对性地开展冬季安全行车常识、驾驶技能知识、典型案例以及恶劣天气等突发事件的应急处置教育,进一步提升驾驶人员等安全意识、责任意识和应急处置能力。

引力播

在督促企业对车辆和驾驶人全面检查的基础上,交警部门进行抽查,及时发现并排除安全隐患,充分做好春运前的交通运输安全准备工作。

引力播

今天,姑苏交警组织警力在沪宁高速新区收费站附近,对过往客车依次进行检查,筑牢交通安全防线。民警逐一登车检查,做好车辆检查登记,同时要求客车驾驶人签署《客运车辆安全行车承诺书》。

引力播

交警提醒自驾返乡的朋友,要坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶,开开心心出行,平平安安回家。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 沈晓 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉