引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“苏州老字号开放再出发也要跑出‘加速度’”,昨天市人大代表、苏州津津长发集团董事长堵百桢充满信心地表示,我市开放再出发全面部署,为老字号再创辉煌铺就了全新“加速赛道”。他在现场对本报记者首次透露:今“年津津长发集团将引进国际知名零售连锁百盛集团,开展全面战略合作,2月起长发商厦将闭店重装,预计到下半年全新的‘百盛长发’将和市民见面。”此次围绕老字号再出发等主题,堵百桢带来了《关于弘扬传统文化、振兴老字号》等2份建议。

“老字号群体作为苏州的一张城市名片,要全力以赴投入开放再出发的新征程。”做了20多年人大代表的堵百桢,已提交近40条建议。津津长发集团今年将和国际零售连锁百盛百货开展战略合作,全方位提升优化布局,更好适应现代消费市场需求。据堵百桢透露,在开放再出发的战略大布局中,集团把眼光瞄准国际知名集团的引进合作。去年9月马来西亚金狮集团主席钟廷森专程到苏考察,对集团自动化生产流水线、非遗展示厅,以及非遗传承人制作的苏式糕点、豆腐干等很感兴趣,双方探讨全方位、深层次合作。目前津津长发集团“和金狮集团旗下百盛百货的合作框架已基本达成,今年下半年‘百盛长发’就将全新亮相。“据堵百桢介绍,集团同时将投入5000万元资金,推进百年品牌食品基地改造升级二期工程,传承创新苏式食品制作技艺,发扬光大苏州老字号龙头品牌。

“老字号要有新作为新担当,才能不负韶华永葆青春。”据堵百桢介绍,此次他提交的《关于弘扬传统文化、振兴老字号》中,提出参考国家标准,结合苏州地方特色与传统食品加工特点,制定苏州老字号食品生产企业适用的行业标准及规范,从根本上支持企业的生产、经营及发展等建议。堵百桢建议,针对老字号新品报审应该开辟方便快捷的“绿色通道”,协助企业跟上市场需求节奏,支持老字号更快更好发展。(记者 尤薇)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉