引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

瞿筱霞委员《关于积极推动我市中小学国学文化建设的建议》的提案,从弘扬中华优秀传统文化、培养中小学生树立文化自信的角度,提出中小学国学文化建设的重要性,可谓抓住了语文教学的“牛鼻子”。

语文教学是一门重基础、重积累,更重兴趣的学科,中小学生如果能及早接触国学经典,并因此激发兴趣,就会很顺利跨入语文学习的大门。

创办国学文化特色教学学校和建立完善国学文化老师队伍的想法,非常有益且可操作性极强。在培养国学兴趣之时,如果能有适当的氛围,同学之间以通晓前人经典为时尚,中小学生能随口诵出经典名句,并且在作文中灵活引用,写作水平得以提高,让学生尝到学经典、用经典的甜头,何愁他们对中华优秀传统文化不会兴趣日浓?而且,有了这样的环境,还可以促进教师增强国学文化的知识储备,形成师生共同学习的良好风气。

(文文)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉