引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近年来,推进文化新经济发展,已成为提升苏州文化“硬核”的重要抓手。如何提质增效?民建苏州市委员会的集体提案《关于加快我市文化新经济发展的建议》,呼吁要加快文化产业的转型升级,切实推动相关产业的高质量发展。

目前,苏州在原有基础上进行了一定的探索和实践,但仍存在分布小而散、优质产品供给不足和文化创新力不强等问题,关键在于缺少领军型人才和团队,因此,如何在这方面出台更具活力的机制,形成一个“苏派”文化创意人才军团,尤显迫切。

目前,做好文化人才引进的大文章,就要改变对高层次人才的固有认识,围绕苏州城市发展定位,应该在文化人才方面制定出一套适应实际的“引进方案”,要给予相对优惠的激励措施,吸引一批能够推进文化新经济发展的人才和项目,从而能够更好提升苏州文化产业迈上一个新台阶。

(望路)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉