引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  今年,政协委员王九一和多位委员联名带来了两项提案。 □记者 濮建明 摄

今年,政协委员王九一和多位委员联名带来了两项提案。□记者 濮建明 摄

苏报讯(记者 张博彦)“今年是我第四次参加市政协会议,我要当好政府与百姓沟通的桥梁,尽心履职。”昨天,在市政协十四届四次会议期间举行的专题座谈会结束后,市政协委员王九一接受了记者采访。今年,他和多位委员联名带来了两项提案,分别是争创全国首批文旅消费示范城市和加强苏州市区与各县级市的市民卡互通互惠。

“苏州的文旅消费试点工作起步早,起点高,成果多,成效好。但对比国家示范城市的要求,还有很多工作亟待完善。希望能进一步激发苏州在文旅消费领域的潜力,让文化旅游成为苏州开放再出发的迎客名片。”王九一委员建议,加大文化、旅游产品的供给;提升文旅消费服务的功能和技术;以特色文旅产品延长游客在苏停留时间;推动惠民措施,鼓励市民游客的消费需求等。

在加强苏州市区与各县级市互联互通互惠这个提案中,王九一委员表示,苏州市区与各县级市的市民卡要么不能互通,或者是可以互通但不能享受同等政策优惠,这给经常在苏州市区与各县级市间往来的市民造成了不便。王九一委员建议,先以公共交通领域互联互通互惠为切入点,通过资源整合、设备升级、技术对接,推动市区与各县级市间公共交通畅行无阻,实现惠民政策大市共享,再逐步推广延伸到其他民生服务领域。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念