引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□金根

正在召开的两会,是广大苏州人民政治生活中的一桩大事。两会涉及的事情及话题,都是关乎苏州今后怎么发展的大事,都是关乎民生福祉的大事。不过,今年的两会格外引人关注。

刚刚开启的2020年是具有里程碑意义的一年。在这一年中,苏州将推动思想再解放、开放再出发、目标再攀高,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,奋力走在高水平开放和高质量发展最前列。

“世界上没有随随便便的成功”,大事难事就需要商量着办,才能办成、办好。高水平开放、高质量发展是一幅“工笔画”,走在“最前列”尤其不容易。既需要大格局、大胸怀从大处着墨勾勒好轮廓,更需要凝心聚力,沉下心、下苦功打磨好每一个细节。

两会上来自社会各个领域、各条战线的代表委员们,向大会递交的经过精心调研而形成的议案提案,都是对画好“工笔画”每一笔每一划的努力付出。同样,无论是以“为思想再解放、开放再出发建言献策”“如何让苏州国家历史文化名城这张名片更亮”“抓好民生事业,实现高水平小康社会”为主题的专题座谈,还是围绕如何重点做好“八个深入推进”而进行的热烈审议与讨论,无不凝聚着代表委员们深入调研后的智慧结晶。这也就难怪会场上的代表委员们,要“抢话筒”,争相献计献策、畅所欲言了。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”大事商量着办,商量出共识,商量出团结,商量出感情。商量的过程,就是一个发扬民主、集思广益的过程,是一个科学决策、民主决策的过程,也是一个实现人民当家作主的过程。我们坚信,只要凝心聚力,苏州就一定能够走在高水平开放和高质量发展最前列。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念