引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  顾浩

顾浩

苏报讯(记者 大秋)市两会上“亮相”的政府工作报告高度评价了2019年的审计工作。市审计局党组书记、局长顾浩表示,今年,市审计局将围绕中心、服务大局,充分发挥审计“治已病、防未病”的作用,服务保障好苏州高质量发展。

“充分发挥审计监督作用,重大政策措施跟踪审计、重点投资项目和国企国资等审计成效明显。”今年的政府工作报告对2019年审计工作如此评价。过去的一年里,市审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要批示指示精神,积极稳妥推进审计管理体制改革和审计监督职责优化,围绕市委、市政府中心工作,立足政治机关、宏观管理部门、监督部门的全新定位,不断拓展审计监督的广度和深度,充分发挥审计在促进发展、激励改革、纠正偏差、惩治腐败等方面的积极作用,有效服务和保障苏州高质量发展。市审计局先后荣获全省“人民满意的公务员集体”、江苏省文明单位等多项荣誉。

顾浩介绍了2020年全市审计工作三大要点:一是积极发挥审计建设性作用,更加有效服务高质量发展。围绕坚决打好“三大攻坚战”,实施“三促进”,切实保障和改善民生等方面开展审计监督,不断加强审计发现揭示问题的精准性。认真贯彻落实“三个区分开来”要求,对审计发现问题进行容错纠错,促进加强干部担当作为的积极性,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。二是积极优化审计工作方式方法,更加有效提高审计监督效能。积极推进审计项目审计组织方式“两统筹”,实施跨专业、跨领域审计项目和审计资源的统筹,推动解决人少事多、重复交叉审计等问题。持续加强审计整改督查力度,全面打通审计作用发挥的“最后一公里”,同时推进审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察形成贯通,凝成合力。三是积极创先争优,更加有效加强审计机关自身建设。牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,真正做到“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”,认真组织实施党建、改革、质量、科技、人才“五个强审”年度实施方案,在加足马力推进审计监督全覆盖中创造出更多的“唯一”和“一流”,贡献更多的苏州经验。以立身立业立信为根本遵循,继承和弘扬苏州“三大法宝”,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场
共进午餐
尹山湖立交预计下半年通车
从小宣传绿色理念