引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天召开的苏州开放再出发大会上,松下电器集团董事专务、中国东北亚公司总裁本间哲朗作为唯一外商代表进行大会交流发言。前晚,记者来到位于苏州高新区的苏州松下半导体有限公司开发中心,采访了从北京赶来苏州的本间哲朗。他用一口流利中文表示,苏州让人有一种家的感觉。

本间哲朗告诉记者,随着中国改革开放步伐的加快,松下电器在中国的事业越来越壮大。40年来,松下始终将中国作为最重要的战略市场,至今已在中国设立80家企业。目前,松下在苏州已建立14家法人企业与分支机构,有近1万名员工,是松下企业在全国地级市数量最多的城市。仅在苏州高新区,就有苏州松下半导体有限公司、松下电子材料(苏州)有限公司、松下系统网络科技(苏州)有限公司等9家企业和分支机构,占了苏州松下的大半。

本间哲朗说,苏州外资营商环境好,政府提供的服务和产业配套完善。苏州有巨大投资潜力和发展活力,这是松下电器选择苏州的最重要原因。同时,苏州与上海相邻,地理位置优越,是中国经济版图中最重要的城市之一,这里有成熟发达的交通体系,不同国家、不同城市间的往来高效便捷。

“我1989年第一次来苏州,去了寒山寺,周边街道小巷非常干净。”本间哲朗说,苏州给他留下的第一印象很美,让人很快融入其中,有一种“家”的感觉。现在,苏州又比过去有了更大进步,政府不断简化办事程序,提高办事效率,各项工作更加便利、高效、透明。他说,3年前他亲自主导一个项目的投资时,苏州高新区政府反应非常快,项目很快在这里落地投产并顺利发展、产生效益,这更让他印象深刻。“苏州是一座十全十美的城市,是一座进行投资发展非常理想的城市。”

采访中,本间哲朗对松下电器在中国的发展给予高度评价,更积极为苏州开放经济发展代言:“苏州最舒心,我在这里等你来!”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉