引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者王英)昨天召开的苏州开放再出发大会上,亨通硅光芯片及模块、海外融资项目两个项目分别签约。亨通集团董事局主席崔根良作为唯一的民营企业家代表进行大会交流发言。亨通集团坚持围绕光通信产业、5G产业建设,在量子保密通信、工业互联网与网络安全等关键领先技术上不断布局,在思想再解放、开放再出发的征程中,不断攀向新的高峰。

崔根良在会上表示:“苏州开放再出发,重振雄风正当时。面向未来,全球创新版图一定要有苏州一角。亨通集团要和全市企业一起,责无旁贷、担当使命,借这次大会东风,思想再解放、开放再出发、目标再攀高。”

当今,新一轮科技革命、产业变革重构全球创新版图。作为全球光通信产业的领军企业,位于吴江的亨通集团近年来全面实施科技引领、创新驱动战略,不仅围绕光通信产业、5G产业建设,加快5G光模块芯片、物联网窄带芯片、硅光子芯片、太赫兹技术、工业互联网与量子保密网络安全等关键领域,领先新一代光通信技术布局,尽快形成5G 网络技术应用产业链,而且率先将太赫兹技术应用到5G国内通信网络,建成量子保密通信长三角环网和京津冀环网等线路。

目前,亨通研发的100-400G硅光子芯片,与美国英特尔等公司几乎同步研发,新一代硅光子芯片将满足未来大数据中心、低能耗以及5G未来智慧城市,对海量数据低时延传输的需求。在海洋通信领域,亨通正加快构建从超低损耗特种光纤、激光光纤,到海底光缆、海洋光网,到海洋信息装备,并建造4条远洋工程敷设船,形成海洋光纤通信网络产业链。亨通光电和华为海洋进行资产重组,合作拓展全球海洋通信业务,为亨通海洋产业赢得了国际竞争力和世界主动权。先后承担数十个全球海洋通信工程,目前正在投资建设、运营的跨亚非欧三大洲的PEACE海洋通信项目,从中国新疆到巴基斯坦出海,转到东非南非、向北穿埃及到地中海再到法国,是中国民企海外首个投资建设的海底通信网络,全长1.8万公里。

崔根良表示,下一步,亨通将紧紧围绕全球光通信产业链、价值链、5G通信以及海洋光网、电网产业持续发展的广阔空间,抢占发展制高点,争当全球行业领跑者。2019年,亨通实现销售收入1200亿元。在未来3年,力争实现销售收入超1500亿元,打造成为高科技国际化集团,为苏州当好“强富美高”新江苏先行军、排头兵做出新的更大贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉