引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

就在刚刚,2020年全省重大产业项目建设现场推进会在苏州工业园区桑田岛召开。

引力播

江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭宣布全省重大项目集中开工,江苏省委副书记、省长吴政隆讲话。

江苏省委常委、常务副省长樊金龙主持。江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏发言。江苏省领导郭元强、刘捍东、马秋林、费高云、赵世勇、王荣平,省政府秘书长陈建刚出席。

引力播

苏州市委副书记、市长李亚平,市委副书记朱民,市领导王翔、黄爱军、吴庆文、洪宗明、俞杏楠,市政府秘书长周伟出席。

今天,江苏1473个重大产业项目集中开工,此次苏州参加全省集中开工的产业项目有252个,总投资1911亿元,涵盖了生物医药、新一代信息技术、高端装备、人工智能、新能源、新材料等战略性新兴产业和先进制造业。

引力播

本次开工的苏州市生物医药产业集群,经国家发展改革委明确纳入全国战略性新兴产业集群发展工程,总投资208亿元。

引力播

包括再鼎医药全球研发和生产总部、基石药业全球研发总部及产业化基地、海派生物制药制造研发、盛迪亚大分子生物创新药等18个项目。

引力播

引力播

这一系列项目的开工建设,将有力促进苏州市生物医药产业集群发展,形成产业链整体优势,进一步加快现代产业体系建设,推动苏州高质量发展走在最前列。

引力播

引力播

引力播

引力播

过去一年,苏州始终牵牢项目建设“牛鼻子”,紧盯产业投资“主战场”,集聚最优资源、注重一线服务,省、市重大项目均超额完成年度投资计划,全社会固定资产投资增长8%,迈出了高质量发展走在最前列的铿锵步伐。

引力播

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,苏州深入谋划、抓紧落地一批事关苏州未来发展的重大项目,确定了固定资产投资提质增量和工业投资1500亿元的目标。

引力播

接下来,苏州将聚焦生物医药大健康产业,举全市之力定向攻关、重点突破,加快构建具有唯一性、领先性、标志性的产业生态和创新生态,打造“中国生物医药看苏州”的鲜明品牌和具有全球竞争力的产业地标。

引力播

(苏报融媒记者 钱怡 赵焱/文 王亭川/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉