引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈秀雅)昨天下午,根据市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市政协党组书记、主席周伟强给市政协机关全体人员上了一堂专题党课。

周伟强围绕“准确把握人民政协性质定位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路”这一主题,全面回顾了人民政协性质定位的历史演变历程,同时就深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,准确把握人民政协新时代新定位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,畅谈了自己的理解和认识。

周伟强指出,市政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神,不断提升建言资政和凝聚共识的质量和水平,不断推进我市政协事业创新发展。结合当前工作,周伟强要求,市政协进一步提升政治站位,注重双向发力,完善交流机制,发挥委员作用,组织委员认真贯彻市委政协工作会议精神,紧紧围绕打好“三大攻坚战”、高质量发展走在最前列、加快建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”献计出力。

周伟强强调,人民政协作为协商民主的专门协商机构,要肩负起在基层群众中开展协商民主的历史重任。要推动委员下沉,把协商民主工作向基层延伸,协助党委政府做好群众工作,努力将矛盾、问题化解在基层,将共识、力量凝聚在基层。要加快“三位一体”工作载体建设,让政协协商更贴实际、更接地气、更受欢迎、更见成效,不断推进全市协商民主建设向纵深发展。

市政协党组副书记、副主席徐明主持党课,市政协党组成员、副主席王竹鸣、陈雄伟,副主席周晓敏、陈林森,党组成员浦荣皋,党组成员、秘书长金建立参加听讲。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人