引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 梅蕾)昨晚,“诗意江南”经典诗词朗诵会在苏州保利大剧院小剧场举行。范成大、白居易、苏轼……这些著名诗人眼中的江南,在朗诵者们的倾情演绎下,化成一曲曲动人篇章,让观众沉醉在“诗意江南”之中。

本次朗诵会是首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节系列活动之一,由苏州市委宣传部、苏州市文学艺术界联合会、苏州市广播电视总台主办,苏州市作家协会、苏州市朗诵协会承办,苏州广电教育投资有限公司协办。

昨晚的朗诵会分为“江南烟雨”“在水一方”“吴地诗心”“平江胜景”“君到姑苏”5个篇章,共选取20余首描写苏州风物的经典诗词。在朗诵者们的深情演绎中,在编导们精心的编排下,1个小时的演出现场仿佛成了诗歌的海洋,观众们尽情沉浸在浓浓的诗意中,通过朗诵,他们再次认识了江南,体味到中国语言与中华传统文化的魅力。

来自社会各界的朗诵与诗歌爱好者等约400人来到现场欣赏朗诵会,他们用经久不息的热烈掌声,献给这场充满诗意的朗诵会,献给苏州这座处处有诗意的江南水乡。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作