引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  庆祝新中国成立70周年“童心江南·在国旗下成长”苏州市少年儿童文艺汇演,昨天在苏州电视台演播大厅录制。 □记者 张健 摄

  庆祝新中国成立70周年“童心江南·在国旗下成长”苏州市少年儿童文艺汇演,昨天在苏州电视台演播大厅录制。 □记者 张健 摄

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)庆祝新中国成立70周年“童心江南·在国旗下成长”苏州市少年儿童文艺汇演昨天举行,我市十多家单位组织演出,带来了舞蹈、歌唱、评弹、昆曲、器乐表演等节目,展示了苏州少年儿童艺术教育的最新成果,展现了苏州少年儿童良好的精神风貌和艺术风采。

本次汇演是首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节的一项重要主体活动,由苏州市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广旅局和市广电总台共同主办。参加汇演的有江苏省苏州中学校、苏州市立达中学校、苏州市实验小学校、苏州市平江实验学校、苏州市吴韵少年艺术团、苏州工业园区青少年活动中心圆融·花季少儿艺术团、太仓市青少年活动中心小百灵合唱团等。汇演节目多为参加全国“六艺节”的获奖作品,以及近年来苏州获得全国性大奖的精品节目。

此次汇演分为三个篇章,分别为“长在红旗下 爱与梦飞翔”“花开七十年 礼赞新中国”“奋进新时代 更有少年强”。整台演出紧扣时代主题,通过篇章式的整体叙事,将各个节目有机串联起来,并以多元素、多媒体融合联动的呈现方式,展现苏州少年儿童在文化、艺术、人文、科技等领域取得的成果。

我市一向重视学校美育工作和少儿艺术教育,各个学校因地制宜地开发了具有吴文化地域特色的校本艺术课程,全市现有美育校本课程687个,有《音画姑苏》《幽兰飘香·昆曲进校园》等20多类近1000种校本教材,目前全市学校艺术课程开课率、艺术活动参与率都达到100%。自2000年起,我市还通过举办苏州市少儿艺术节等方式,促进少儿艺术教育水平的提升。

据悉,“童心江南·在国旗下成长”苏州市少年儿童文艺汇演将于国庆节当天在苏州市广电总台播出。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作