引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者梅蕾)今年5月,由苏州新时代集团荣誉出品、苏州芭蕾舞团与苏州交响乐团倾力打造的经典改编芭蕾舞剧《天鹅湖》在苏州文化艺术中心大剧院首演,赢得好评无数。随后,该剧还成功入选了首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节,将于9月6日再度亮相。昨天,苏州芭蕾舞团《天鹅湖》的主创在苏州文化艺术中心举办了见面会,透露了一群美丽的“小天鹅”如何跳出了苏州人的骄傲。

苏州芭蕾舞团的艺术总监李莹介绍,《天鹅湖》是带着向经典致敬的勇气亮相5月的首演的,“我们的演出和苏州交响乐团的演奏一起给观众带来美的享受,尽管连演三场,但依然是场场爆满。”李莹告诉记者,美轮美奂的场景、梦幻艳丽的服饰以及改编后的唯美剧情都给观众留下了深刻印象。此外,剧中穿插了部分打破传统国外民间舞风格的演绎设计,让古典芭蕾在经典性之外,更具创新与特色。“这种不同风格的碰撞,给人以活泼的现代感。我们就是想从当代人的艺术视角勾画出一部别样的《天鹅湖》,以更好的艺术境界来再现这部古典芭蕾的旷世之作。”李莹说。

苏州芭蕾舞团《天鹅湖》首演后,赢得了众多苏州观众的喜爱,他们纷纷到苏州芭蕾舞团的官方微信公众号上留言:“苏州人自己的《天鹅湖》,期待再演啊,好多人没有赶上看”“美丽的‘小天鹅’跳出了苏州人的骄傲”“苏州是一个有温度的城市,现在有了咱们自己的《天鹅湖》,真的很赞很赞”……李莹说,大家对苏州芭蕾舞团的喜爱,令全团上下都很感动,在首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节中的亮相,他们一定会努力让观众感到惊艳和惊喜。

成立于2007年的苏州芭蕾舞团,是当时中国最年轻的一支专业芭蕾舞团。相较于国内传统的专业院团,苏州芭蕾舞团虽然人员精简,但始终佳作不断。在发展中,苏州芭蕾舞团还将公益文化主旨和公共文化服务理念融入文化市场营销,兼顾公益性和经营性。从2018年起,苏州芭蕾舞团进一步细化“苏州有芭蕾”这一公益品牌,全新推出的“艺术无界”系列讲座自3月起每月一场持续至10月,分别从音乐、典故、童话、影像等不同门类与芭蕾艺术的关系解析,带领大家更深入地探索芭蕾艺术的魅力。除了本地的公益讲座外,苏州芭蕾舞团还将“苏州有芭蕾”带到了各个巡演地,在长沙、江门以及卡塔尔都策划了不同主题的公益普及与交流活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲