引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

龙虎网讯(记者 施悦) 九月,入学季。对于南京20余万大一新生而言,来到南京,成为新南京人,是人生新阶段的开始。为了让来宁新生感知来自南京城的温暖,今天(9月4日)上午,“遇见宁,最美大学时光”——2019全城迎新活动在南京南站到达大厅启动,这是这群新南京人与南京的第一次亲密接触。

88张照片展现最美南京

今年是“遇见宁,最美大学时光”品牌活动的第4个年头,本届“遇见宁,最美大学时光”2019全城迎新活动由南京市委网信办、共青团南京市委、中国铁路上海局集团有限公司南京站、南京报业传媒集团主办,南京发布工作室、龙虎网承办,旨在欢迎大学新生来宁,成为南京新市民,在感知中熟悉这座城市。

活动现场,2019网友节系列活动——“遇见宁”城市主题摄影展尤为引人关注。本次摄影展展出的作品主要是包括南京的风景名胜和南京高校。其中南京的风景名胜照片一共展出48幅表现南京山水城林、锦绣风光的作品,让刚刚到来的新生们及来来往往的旅客,感受南京的历史文化、自然景观和城市发展。南京高校照片展出的40幅作品包含南京21所大学,重点突出南京高校的校园美景。

新生全城13个景点免费游

“五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要……”当广播响起《红旗飘飘》这首歌曲的前奏后,现场活动正式拉开序幕,一支青春激昂的快闪舞蹈瞬间吸引了人群的注意力,大学生们用嘹亮的歌声、动人的舞姿,在向新中国成立70周年献礼同时,也让来宁新生刚到南京,就感受到南京城满满的热情!

当天启动仪式现场还准备了爱心大礼包,向在场的来宁新生发放。从今年9月起,所有来宁大学新生可在“南京发布”微信公众号的“遇见宁”子菜单,点击“领取福利”,填写相关信息就能领取南京太平天国历史博物馆(瞻园)、梅园新村纪念馆、南京城墙、明孝陵、牛首山、南京中国科举博物馆等13家博物馆(景区)的电子门票、购物优惠券、交通出行卡等。此外,活动还将向新生们发放10万份手绘南京地图,新生可凭录取通知书在各高校的校园邮局点领取。

值得注意的是,为了让更多“新市民”通过线上互联网,方便快捷的享受到新生福利,今年特别推出以“南京发布”微信公众号为入口,综合功能性强,可拓展性高的大学生服务共享技术平台“遇见宁”,包含“开学季”、“毕业季”和“校园文化”三大模块,将为在宁大学生提供新生照相馆、最美大学时光线上电子相册、文化福利等更多更优质的服务。

遇见宁、爱上宁、留在宁

40岁以下本科生即可落户南京;大学生创业最多可领不超过30万元创业资金;大学生参加见习实训可领市最低工资标准70%的生活补贴……近年来,南京出台了一系列政策吸引了越来越多的大学生集聚南京就业创业,为南京市的创新发展增添更多的激情和活力,更为增强南京市的科技创新能力、推进创新成果转化落地注入新鲜血液。

“我爱上了春天鸡鸣寺的樱花,夏天灵谷寺的萤火虫,秋天林荫大道上的梧桐叶,冬天雪后的中山陵。”来自东南大学的大三学生吴林婧说,南京市出台的青年大学生“宁聚计划”让更多的大学生留在南京没有了回顾之忧,让他们感受到了这座城市满满的诚意。她期望将来能在这里挥洒青春,让梦想落地生根,从遇见宁开始,爱上宁,留在宁!

来了,就是南京人!欢迎你们来南京,愿你们在这里挥洒青春,让梦想落地生根!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲