引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

江南水乡的大智慧,孕育着一代代勤劳智慧的江南人民,从中诞生了一代代奋发有为的艺术家。如水的天性,总是一如既往地向下滋润着万物,万物则是迎着阳光雨露蓬勃向上、向上。

首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节大幕业已拉开,正渐入佳境。在庆祝新中国成立70周年前夕,这个以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨的大型文艺活动,将为广大市民和中外宾朋呈上丰盛的文化艺术大餐,推动文旅融合创新发展,从而实现把江南的文化艺术推向新的高峰,推向全世界。

江南是古人的风雅平台,也是今人的幸福平台。涵盖舞台、书画、苏作、文学、少儿、群文六大艺术门类主体活动以及“大运河”“苏工苏作”“‘一带一路’与苏州丝绸”三大主题日活动,有极高的文化艺术含量,将充分提升懂艺术、爱艺术的苏州人的艺术享受。全市上下正高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极投身“强富美高”新江苏建设,需要丰富的艺术营养。人民的艺术为人民,人民的幸福是艺术工作者永恒的奋斗目标,在江南的艺术平台上,体现的正是人民的艺术丰收秋野。

江南水乡的大智慧,孕育着一代代勤劳智慧的江南人民,从中诞生了一代代奋发有为的艺术家。如水的天性,总是一如既往地向下滋润着万物,万物则是迎着阳光雨露蓬勃向上、向上。在深入实施文化强市的伟大战略和伟大实践中,苏州文艺工作者,高标准保护文化遗产,高质量推进文艺创作,高水平发展文旅产业,不负时代不负人民地履行好了保护、传承、繁荣江南文化的光荣使命。江南文化艺术·国际旅游节,就是以艺术为媒,以旅游为线,连通古典与新时代、

连通人民与艺术家、连通苏州与全世界,以婉转的江南曲韵唱响伟大的新时代华章。这样的艺术平台,既是对优秀文艺家、文艺作品的检阅,也是对优秀文艺家、文艺作品脱颖而出亟须的催生,为广大艺术工作者提供灵感和激情的正能量。

江南是旅游的天堂,将提供今人写出最新最美的文章。从历经劫难终至成功的鉴真,到扬帆下西洋的郑和,都是本着一个共同谋福祉的善心美意,碧波泛舟求索;明代徐霞客,更是立志“达人所之未达,探人所之未知”,忘情山水,将人之情怀与自然生态融为一体,写下不朽的《徐霞客游记》,泽润后世人心。让后人额首相庆的是,这位江南人的前贤,有意无意中,也就此点亮了中国旅游日的黎明。中国旅游日,就是从这位乡党的笔尖萌芽抽枝。

国家富强、民族振兴、人民幸福,是中华民族伟大复兴中国梦的主要内容。永远保持共产党人的奋斗精神,始终同人民想在一起、干在一起,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。在江南的大地上,这样的舞台,一定能把江南文艺和旅游,从不断隆起的新高原再推新高峰。(苏报评论员 刘放)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲