引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

国鼎魂

时间:2019/09/29 7:30 PM

地点:苏州人民大会堂(苏州市姑苏区道前街100号)

详情

本剧记述了大盂鼎、大克鼎传到“贵潘”族人潘祖念之手。丁素珍为救知音,与潘家裕成亲,为护宝鼎,家裕自戕。素珍殉情,幸被救下。潘祖念感佩素珍贞烈,重托宝鼎,并赐名潘达于。

抗战期间,潘达于将宝鼎秘藏地下。日寇索鼎不得,砍杀达于养子大毛。十二年前潜伏日军的翻译官白正再度索鼎,解放军及时赶到,擒获白正,归还宝鼎。目睹新中国之国运昌隆,国泰民安,潘达于代表潘氏一族,毅然将双鼎捐献给国家。

潘达于为护宝鼎,屡遭逼迫,坚守信诺,耗尽一生,以其柔弱之躯、坚守之志,自觉扛起了延续承继华夏文脉的重任。这是一曲为国护宝、九死不悔的“时代正气歌”,更是“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”的动人写照。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人