引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

QQ截图20190724193710

今天上午10点,灼热的阳光炙烤大地,站在阳光下的每一秒都是煎熬。然而,苏州市苏安消防救援中队的消防员们早已开始了紧张的训练,在毫无遮挡的训练场上,挥汗如雨。

为了最大程度贴近实战,消防员们在平日的训练中都是全副武装,厚如棉袄的战斗服,再加上头盔、胶鞋,数十斤的训练装备,普通人站着不动都会汗如雨下,他们却一刻不停地奔跑、操练。“训练场如战场”,是他们每次训练坚持的原则。

几次训练下来,消防员们早已汗滴不断,像从水里捞出来一样,但大家都毫无怨言。“在高温下训练,我们要求跟实战一样,甚至比实战更严格,因为真实的火场情况往往要更加恶劣。这样才能在面临各种突发灾难时更好地完成任务,也是为了更好地保护自我!”

枯燥、艰苦的训练背后,不仅是一种义无反顾、无怨无悔的气慨,更是一份沉甸甸的责任和担当,向高温天气坚守岗位的消防员们致敬!(看苏州 王玮)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥