引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

引力播

2019年国际精英创新创业周活动已经落下帷幕。记者从吴江开发区获悉,此次活动,吴江开发区成果丰硕,共收到项目121个,其中国内项目99个,亚洲项目9个,亚洲以外地区项目13个,达成意向项目35个。南京信息工程大学吴江研究院(拟)、5G通信无线设备关键测量系统等6个人才、基金及校企合作项目进行了现场签约。

引力播

多年来,吴江开发区扎实实施“人才生根”战略和人才创新创业“金种子”工程,大力引进各类创新创业人才,一大批“高精尖缺”人才集聚吴江开发区,他们在实现创业梦想的同时,也推动了吴江开发区高质量发展。

引力播

引力播

吴江开发区地处长三角核心区,东临上海,南近杭州,西连时尚现代的太湖新城,北接文化深厚的苏州古城,区位优势得天独厚。未来随着两条城际高铁——沪苏湖、通苏嘉甬的开工建设,将使吴江开发区城市功能优势、区位优势更加凸显。

引力播

以“智汇长三角,聚力创未来”为主题的2019吴江经济技术开发区国际精英创新创业周电子信息人工智能经济发展论坛暨吴江经济技术开发区创新产业母基金年会,吸此了国内知名高校教授,海内外创新创业人才,创投公司老总,民营企业家代表,开发区引才工作站负责人等到会观摩。

引力播

在吴江开发区创新产业母基金年会上,投行大咖、专家学者、企业家、优秀人才等齐聚一堂,一起聊“干货”。吴江开发区于2017年12月成立同运仁和母基金以来,围绕开发区产业布局,积极寻找业内优秀的产业基金公司,截止目前,累计过会子基金15家,将撬动超100亿元的投资规模,并且通过产业基金,吸引了一批优秀务实具有较强产业背景的项目及人才落户开发区。在活动现场,吴江开发区对本年度有突出贡献的四个基金公司进行了颁奖。

引力播

人才服务手绘地图,是今年吴江开发区创意推出的又一个人才服务载体。它集人才政策、优质企业、美景美食于一体,不仅有导航指引功能,还能从一个个图标,感受到开发区的风土人情和特色文化。

引力播

引力播

为全方位推介吴江开发区,大会安排了相关职能部门对开发区创新创业环境及政策做全面介绍。据了解,今年上半年,吴江开发区瞄准科技成果向生产力转换的瓶颈问题,出台“人才+科技+基金”三位一体的项目评审机制办法。每两个月对优质项目开展一次集中评审,打通引育高端人才项目源到助力项目落地和成果转化的链式发展新通道。

(苏报融媒记者 王英 图由吴江开发区提供)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲