引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天(7月12日),2019年精英周阳澄湖半岛旅游度假区分会场暨专场科技招商会拉开帷幕,吸引和集聚了一大批国内外高层次创新创业人才,进一步实现了精准对接和深入交流,寻求在高质量发展中的合作机会。

引力播

近年来,阳澄湖半岛旅游度假区全力打造“三大创新核”加强创新突破,加快构建人才引育、企业服务、区貌提升、土地集约利用的“四大支撑体系”强化要素保障。上半年累计完成规模以上工业总产值169.2亿元,增幅排名园区第二;区内的国家级旅游度假区,也迎来旅游产业爆发式增长,接待游客347.8万人次,同比增长50%。

引力播

现场,Ul美华认证有限公司和星诺奇科技、亚旗集团分别作为企业代表发表了创业感悟,表达了对度假区创新创业环境的肯定;区内知名载体中新生态科技城、启迪科技园、思客入众创空间和国家级旅游度假区进行了精彩推介;除此之外,园区金融管理服务局还对园区金融科技发展进行了详细介绍。

引力播

一直以来,度假区坚持以创新引领转型升级,加快建设创新动能强劲、创新要素齐全、创新企业汇聚、创新活力迸发、生态环境优美的特色旅游度假区。“度假区在产业发展上具有一定优势,一是区位交通的优势,区内有园区唯一的火车站,可以快速通达全国和长三角区域的中心城市;二是我们有全国经开区唯一国家级旅游度假区,在产业发展上面,可以提供配套功能,能够方便人才在工作之余放松身心;第三个方面是区内亲商服务优势。区内成立了一整套精准、高效的企业服务品牌队伍和体系,为区内企业提供全方位的导服、导航、导师的服务。”阳澄湖半岛旅游度假区党工委委员、管委会副主任周清。

今年以来,度假区大力推进基层党建书记项目“企业管家行动号”,目前已整合各类资源搭建了“3+2+N”协同联动工作平台,构建出“大企业服务”体系。(苏报融媒记者 肖瑶 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲