引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2019年(第十一届)苏州国际精英创业周今天(7月12日)落下帷幕。截至活动结束,已正式签约项目1110个,其中投资创业项目127个、合作创新项目983个,比去年同期增长28.52%。苏州市委常委、组织部部长陆新,市人大常委会副主任叶兆伟,市政协副主席程华国出席创业周10个代表性项目签约仪式。苏州市副市长曹后灵主持签约仪式。

本届创业周更加突出引才主业、重点产业、服务企业的“三业导向”,共设置9大类、28项主体活动,无论是内容设计、现场呈现,还是运作机制、对接方式均有较大创新,取得了丰硕成果,成效进一步提升、品牌影响力进一步扩大。活动期间,共有来自37个国家和地区的4529名海内外高层次人才应邀参会。其中主会场嘉宾912名,十大分会场嘉宾合计3617名,共携带4653个项目参与对接。携带项目参会的嘉宾中,博士占60.6%、硕士占35.1%。截至目前,已正式签约项目1110个,其中合作创新项目127个、投资创业项目983个,签约项目数量较去年增长28.52%,达成合作意向项目1209个,正在洽谈对接的项目1807个。

值得一提的是,本届创业周进一步加大了同国内外高校院所的引智合作,活动期间共有来自海内外的40余家高校院所有关负责人参会,通过学术研讨、项目对接、企业走访等形式,将优质资源导入苏州。同时,进一步升级“1个主会场+10个分会场”的市县联动机制,各县市区积极承办主会场活动,并结合优势产业和引才重点,举办了60多场特色对接活动。

今天,本届创业周10个代表性项目进行了集中签约,“基于机器人和高精度检测的智能制造解决方案”、“微米级3D相机”、“人工智能量化交易算法”等项目,分别与张家港经济技术开发区、常熟科创园、太仓大学科技园等签订项目协议。

陆新表示,当前,苏州上下正在积极抢抓长三角区域一体化上升为国家战略的重大机遇,举全市之力加快人才优先发展,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步做优创业周等引智品牌,持续优化创新创业生态,让人才在苏州工作、生活全无忧,目标就是打造“永不落幕的创业周”。(苏报融媒记者 邵群 实习生 张沛然/文 濮建明/摄影 任祖凯/摄像 晏皓洁/后期)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲