引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天(7月11日)上午举行的2019年(第十一届)常熟国际精英创新创业合作洽谈会,吸引了来自全球10个国家和地区的近300名海内外精英人才、海内外人才合作组织代表携100多个创新创业项目参与对接。据了解,借助国际精英创业周这一高品质引智平台,11年来,常熟累计吸引了506个项目落户,推动了一批优质产业项目对接,集聚了一批领军型专家团队。

引力播

常熟市委副书记、市长焦亚飞,常熟市委常委、组织部部长、统战部部长陆文明,苏州市人力资源和社会保障局党委委员温金祥,常熟市副市长徐海东、雷波、周晓明等出席洽谈会。

引力播

引力播

引力播

引力播

据介绍,今年,常熟国际精英创新创业合作洽谈会上的项目主要集中在装备制造、生物医药、光电技术、医疗器械、现代通讯、新能源、新材料等重点产业项目。在当天的洽谈会上,常熟向与会嘉宾推介了常熟市情与人才工作情况。主办方还向2019年第一批23名科技创新创业领军人才授牌。当天,有29个项目代表与常熟相关板块和企业集中签约。

引力播

引力播

引力播

今年,国际精英创业周活动已连续举办11年。11年来,共有来自20多个国家和地区的2121位高层次人才受邀参会,携带2189个创新创业项目参与对接,实际落户精英周项目506个,其中入选国家领军人才14人、江苏省“双创人才”32人、苏州市姑苏领军人才52人、常熟市科技创新创业领军人才181人,新三板挂牌企业2家,人才引领优势不断凸显,创新浓度持续提升,为产业转型升级提供了强有力的支撑。

引力播

引力播

近年来,常熟深入实施创新驱动和人才强市战略,大力集聚创新资源要素,加快构建创新生态体系,面向海内外,围绕汽车及零部件、先进装备制造、数字经济等重点领域,积极引进并培育了一大批高层次创新创业人才和团队,形成了以人才引领创新、以创新推动发展、以发展集聚人才的生动局面,常熟综合实力一直位居全国百强县(市)前列,获评江苏省推进高质量发展先进县(市、区)。据了解,前不久,常熟启动实施了“引进优秀海外专业人才”工作,面向海内外综合选拔专业人才;出台了常熟市新动能产业发展扶持政策,重点在人才住房、子女入学、贡献奖励等方面拿出“真金白银”求贤引智,聚天下英才而用之。

常熟市委副书记、市长焦亚飞表示,常熟将聚焦高质量发展,聚力长三角一体化,紧扣“促发展、补短板、解难题、精管理”工作主线,进一步优化营商环境,构建良好的创新创业生态,加快实现资金、技术、人才、项目等多元对接,推动科技成果转化和产业项目落地,大力引进和培育海内外高层次人才,以人才高地打造创新高地、产业高地和经济高地。

(苏报融媒记者 商中尧 图片摄影 王瑜)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲