引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天(7月11日)下午,以“红色智领、筑梦滨江”为主题,由常熟经济技术开发区管委会、常熟市科学技术协会主办的2019年(第十一届)常熟国际精英创业周新能源及汽车智能化项目对接专场在常熟科创园举行。涉及汽车、大数据云计算、新能源(新材料)、装备制造”等新兴产业的5个项目现场路演,受到常熟经济技术开发区内奇瑞捷豹路虎、观致汽车及其他汽车零部件企业的负责人和研发人员密切关注,并进行深度交流。

引力播

引力播

引力播

近年来,围绕汽车及零部件、装备制造、新能源、创新创意、现代物流等五大产业招商引资,常熟经济技术开发区先后引进了总投资150亿元的观致汽车、总投资175亿元的奇瑞捷豹路虎汽车等一大批项目,吸引了50多家国际知名汽车零部件企业落户,行业总投资约500亿元,正全力打造千亿级的汽车主导产业。同时,常熟经济技术开发区加快提升“机械制造、化工医药、环保造纸、仓储物流”四大传统产业,积极引进“汽车、大数据云计算、新能源(新材料)、装备制造”等四大新兴产业,加快布局“4+4”现代产业格局。

引力播

引力播

作为常熟对外开发开放和创新创业的主阵地,常熟经开区始终坚持以人才驱动创新,以创新驱动发展。常熟经济技术开发区党工委委员、管委会副主任王钢表示,今年,常熟经开区紧扣市委“促发展、补短板、解难题、精管理”工作主线,以常熟科创园为载体,积极推进“红色智岭、筑梦滨江”为主题的基层党建书记项目,重点打造创客宣教、创业人才、优质项目“三个岭地”,切实抓好高质量人才队伍建设,为经开区高质量发展提供坚实的组织和人才保障。

引力播

据悉,在“新能源及汽车智能化项目对接专场”,有60位高层次人才携带40多个创新创业项目进场对接洽谈。其中,15个项目将与常熟经济技术开发区内相关企业深度合作,10个创新创业项目决定落户常熟经济技术开发区。

(苏报融媒记者 商中尧 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲