引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

引力播

智汇长三角,才聚新相城。昨天(7月11日),苏州国际精英创业周相城分会场上,来自全球20多个国家和地区的700余名精英人才携450个创新创业项目前来,143个项目签约落户。

引力播

开幕式上,2019年(第九届)阳澄湖创客大赛特等奖及一二三等奖的10位选手获颁奖。作为相城招才引智的靓丽名片,五年来,阳澄湖创客大赛共吸引了来自30多个国家和地区的3000多个高层次人才(团队)项目参赛,共有42个项目落户相城,25人次入选省市区各级领军人才计划。

引力播

以重点产业发展需求为导向,立足“六大未来产业创新高地”建设需要,相城将精准引进一批行业领军和高技能人才,为六大未来产业量身打造人才支撑队伍。相城区六大未来产业紧缺人才需求发布,未来5-8年,相城将计划引进8-10万名紧缺人才,涉及岗位138类。到2035年,相城区目标入驻各类高端人才30-50万人。

引力播

以产引才、以才促产、产才相融,相城打造产业高地的“磁吸效应”已然显现。截至今年6月底,全区人才资源总量达18.5万人,高层次人才总量达1.25万人,培育省“双创计划”人才30人,姑苏创新创业领军人才53人、团队1个,各类阳澄湖人才突破1300人次。

引力播

当天,长三角国际人力资本创新园区揭牌,首期启动区位于苏州高铁新城高融大厦,与高铁苏州北站仅一街之隔,面积达7500平方米。作为相城区全力推进“一园三中心”布局的核心园区,将打造成人才与资本协同运作,提供定制化服务,有效提升区域科技金融产业层级,实现高层次人才集聚与产业的互动发展。

引力播

中国科学院半导体研究所—苏州脑机融合研究院、江苏省产业技术研究院苏州脑机融合智能技术研究院联合揭牌。未来将以培育发展脑机融合智能技术产业为目标,以突破脑机融合产业共性与关键技术为重点,集聚相关技术领域顶尖人才团队,开展产业技术应用研究和集成创新,促进科技成果转移转化,衍生孵化科技型企业、完善产业链、培养高层次创新人才,努力使相城成为脑机融合智能技术相关产业领域高端人才和高新技术企业的重要集聚区。

为进一步吸引顶尖人才的目光,为相城提供前瞻性的发展战略和进步科技,相城区成立顶尖专家顾问委员会。委员会成员以中科院院士为主,集聚全球顶尖学术与前沿科研技术为一体,为相城提供智库咨询、学术论坛、创新创业、企业服务和科普教育等方面的支持,进一步完善相城高质量发展路径。

诺贝尔物理学奖获得者、加州大学伯克利分校物理学教授乔治·斯穆特,中国科学院院士、上海交通大学生命科学技术学院院长邓子新,中国科学院院士、上海分院院长王建宇等三位顶尖专家获聘相城首批顶尖专家顾问。

当天,中国科学院院士、上海交通大学生命科学技术学院院长邓子新,中国科学院院士、上海分院院长王建宇,加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、加拿大国家首席科学家陈忠伟三位专家,围绕《合成生物学驱动的智能生物制造》《长三角科技协同创新现状与挑战》《电动汽车的未来:电池和燃料电池》作主题演讲,同与会人员分享各自领域的前沿技术观点。(苏报融媒记者 袁雪 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲