引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天(7月11日)上午,第十一届苏州国际精英创业周张家港专场暨第二届“智汇港城”人才峰会开幕。据悉,2009年以来,该市通过苏州国际精英创业周张家港专场活动,累计落户项目达到592个,主要分布于电子信息、高端装备制造、新材料等产业领域,注册资本超38亿元,为港城转型升级提供了优质的软实力保障。

引力播

引力播

今年精英创业周期间,将有300多名人才和350名高校师生代表来张家港考察对接,其中,博士学历占比超过80%,超过60%具有欧美澳等海外留学背景,项目领域涵盖芯片半导体、高端装备制造、新能源新材料等张家港重点产业。

引力播

当前,张家港正积极抢抓长三角区域一体化、长江经济带高质量发展,以及“三铁交汇”等重大契机,以海纳百川的姿态邀约人才、激励创业,设立超过100亿元的“张家港基金”和超过2亿元的“人才开发资金”,建起超过150万平方米的科创载体,为高层次人才创新创业打造“最佳栖息地”。

引力播

开幕式现场,还举行了江苏省留学回国人员创新创业项目、2018年度苏州市独角兽培育企业授牌仪式;表彰了该市2018年度优秀招才引智合作机构、2018年度优秀招才引智顾问和2018年度领军人才创业服务联盟“优秀成员单位”。(苏报融媒记者 杨溢 通讯员 钱海燕 陈佳琪 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲