引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天(7月11日)下午,“医疗器械创新社”揭牌仪式暨2019医疗器械行业研究与发展高峰论坛在清山会议中心举行。作为第十一届“国际精英创业周”高新区分会场活动之一,以“聚产业创新,论国械发展”为主题,聚焦医疗器械行业创新与突破。论坛聚焦2019医疗器械注册监管政策变化、医疗器械企业发展热点分析、医疗器械投资与产业布局分析以及进行了行业知名企业医疗技术创新经验分享。

引力播

医疗器械作为与生命健康密切相关的行业,呈现出典型的多学科复合交叉特点;也是高新区重点发展的三大战略性新兴产业之一。作为江苏省“一区一产业”唯一重点支持发展医疗器械产业的区域,苏州高新区已集聚了中科院苏州医工所、东南大学苏州医疗器械研究院、国仟医疗科技创新研究院、省医疗器械检测所苏州分所等10个创新平台,汇聚了各级各类创新创业领军人才166人;拥有各类专利1000余项,二三类产品注册证达500多个。全区医疗器械年产值保持20%速度增长。

引力播

引力播

据悉,新成立的医疗器械创新社,为民间非营利性社团组织,已吸引80多名会员,分别来自于国内外医疗器械企业、行业院士、创投精英、医院专家等;将以推动中国医疗器械行业高质量发展为宗旨,进一步凝聚医疗器械生态圈中的科研、生产、投资、医疗、监管等环节中最活跃的高端创新资源。创新社将邀请来自全国各地高层级行业专家、业内精英,解读行业发展规划、探讨新趋势企业应对策略,探索形成高新区医疗器械产业“产、学、研、医、监、资”协同创新体系。同时,将通过组织各种专业学术论坛等活动,加深社员间的了解与信任,实现更高效资源整合,推动高水准跨界融合,共同促进中国高端医疗器械及体外诊断试剂的产业化。

引力播

(苏报融媒记者 周建越 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”