引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

7月10日,由苏州市人力资源和社会保障局、苏州市相城区人民政府主办的长三角一体化资本赋能研讨暨硬科技优质项目人才对接会举行,来自海内外的一线投资机构经理、科技型初创企业负责人近百名嘉宾汇聚一堂,围绕新能源、云计算、大数据等硬科技,共同探索建立长三角人才项目资本投融一体化联动机制。

引力播

作为苏州最具发展潜力和活力区域之一的相城,也正在以开放包容的姿态和完备的人才政策体系,吸引着海内外创新创业人才扎根于此。就在前一天,相城区人才新政《相城区人才引领高质量发展若干扶持政策(试行)》发布,在顶尖人才支持、重点产业资助、引才荐才奖励、完善安居保障等方面做出了突破与升级。

活动现场,投资机构、企业、院校等相关负责人分别作《科创板视角下的创业创新与投资的思考》《华为云 +智能,见未来》《量子计算在人工智能中的应用》、《企业数据中台建设之道》的主题分享,给与会嘉宾带来了云计算、大数据等领域最前沿的声音。现场还以“资本赋能长三角一体化人才与项目融合”为主题进行了沙龙对话,来自国内投资领域的资深投资人和台下嘉宾进行高频互动。

此外,一批科技型初创企业就项目、团队、技术特色、发展路径、融资规划等进行现场推介。(苏报融媒记者 袁雪 通讯员 戚文丽 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲