引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天(7月10日),2019年(第十一届)苏州国际精英创业周在苏州国际博览中心开幕,共有来自37个国家和地区的4500多名嘉宾参会。在随后举行的“双创”合作博览会上,以“智能驾驶”和“工业互联网”为主题的相城展馆精彩亮相,吸引众多精英人才前来参观交流。国家最高科学技术奖获得者、中国工程院首届院士钱七虎参观了相城展馆。

引力播

本届相城展馆整体造型为两个大环形设计,在彰显相城地处长江三角洲中部、苏州大市市域中心的独特地理位置优势的同时,突出相城两大特色产业“智能驾驶”“工业互联网”相扣相生,助推相城快速发展。展馆采用LED显示屏、触摸屏、动态展示等多媒体展陈方式,全面展现正走向国际化、信息化的相城。

在智能驾驶展区,一款模拟智能驾驶场景的实验沙盘引人关注。在这个小型“实验室”内,具备灯光、水雾、行人等多种因素,用来模仿光线、极端天气及路况变化等真实驾驶环境。“我们打造的VTHILS实验室,就是为智能驾驶车辆提供整车级感知系统测试,帮助其进行测试调整。”苏州智行众维智能科技有限公司市场总监代国宏介绍。

引力播

除互动体验外,展馆还循环展示初速度公司、奇点汽车的智能驾驶路测视频,让参观嘉宾第一视角感受自动驾驶的魅力。据悉,目前,相城区已集聚初速度、智加科技、奇点汽车、华砺智行等高成长性领军优势关联企业40余家。

在相城展馆的工业互联网展区,参观者只需轻点屏幕,就能体验紫光工业互联网平台、赛迪灵犀•仕泰隆工业服务系统,近距离感受互联网如何为工业生产提供便利。打造工业互联网产业创新高地,相城着力促进制造业与互联网融合发展。目前,全区已集聚工业互联网企业70家,规上工业企业实施智能化改造累计达641家,获评国家级两化融合管理体系贯标试点企业3家,省级两化融合贯标试点企业22家。依托工信部赛迪研究院、紫光云引擎、仕泰隆等领军企业,一批综合性工业互联网平台和行业级、企业级特色工业互联网平台正不断涌现。

据了解,自首届苏州国际精英创业周相城分会场举办以来,相城累计落户项目327个,注册资本超22亿元;落户项目持有人博士学历占56%,硕士学历占41%。以此次活动为契机,相城将积极搭建学术交流、成果展示和创新对接平台,汇聚全球精英、建设产业高地,加速推动相城经济社会发展高质量发展。(苏报融媒记者 袁雪 通讯员 庞淑婕 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲