引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

从诞生之日起,苏报就担负起记录这座城市每一次点滴进步与发展的职责。70年,我们始终与时代同行,与苏州同步。纸阅过往,继续前行,新时代的苏州,等待我们为她更精彩的篇章着墨,喝彩!

1956

1956年5月28日

中国共产党苏州市第一次代表大会28日在第一文化馆隆重开幕。此次代表大会将行使它是苏州市党组织最高领导机关的职权。

1982

1982年2月15日

经国务院批准,苏州等24个有重大历史价值和革命意义的城市被定为国家第一批历史文化名城。

1992

1994年2月26日

中新两国政府签署关于合作开发建设苏州工业园区的协议,为两国经济合作提供了一个新的模式。

1997

1997年12月4日

苏州古典园林被正式列入联合国教科文组织《世界文化遗产名录》,苏州古典园林“申报”工作终于取得圆满成功。

2000

2000年9月21日

苏州籍选手张军与队友高崚合作,在悉尼奥运会羽毛球混双决赛中获得金牌,苏州体育实现了奥运史上金牌“零的突破”。

2005

2005年10月17日

凌晨4时,苏州籍航天员费俊龙和战友聂海胜乘坐神舟六号飞船,在经过115小时32分钟的太空飞行后,顺利着陆,安全返回。

2012

2012年4月28日

苏州轨交1号线正式开通试运营,标志着苏州成为国内第一个建设并投运轨交的地级市,苏州从此正式迈入“轨道交通时代”。

201207

2012.7.10

时任国家副主席习近平在苏州出席第二届中非民间论坛开幕式,并以“推进中非新型战略伙伴关系新发展”为题发表主旨讲话。

20170920

2017年9月19日

苏州提出勇当“两个标杆”、建设“四个名城”,坚定不移探索改革发展新路径。

2018

2018年3月7日

市委、市政府印发《勇当“两个标杆”落实“四个突出”建设“四个名城”十二项三年行动计划(2018—2020年)》,为苏州未来三年发展明确了“任务书”、制定了“施工图”。

20181219

2018年12月19日

庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,“张家港精神”的塑造者秦振华荣获改革先锋称号。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量