引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□张军

苏州日报创刊70年了。在这个喜庆的日子里,作为一个从苏州走出来的运动员,更加感慨。自从我1991年进入省体工队开始到现在的28年时间里,我的每一点进步,每一个小小的成绩,苏州日报都在时刻关注着。我的成长,有你相伴。

家乡人的关心,是我全力以赴的动力。苏州日报是第一个到我家采访的媒体,那是我随队第一次获得世界冠军之后,我也是事后才从父母那里得知。从那以后,我的几乎所有的重要比赛,我人生的所有重要日子,都有苏州日报的陪伴。从1997年的第八届全运会江苏男团夺冠开始,次年在香港举办的汤姆斯杯失利,到2000年悉尼奥运会夺冠,再到2004年雅典奥运会的卫冕混双冠军,苏州日报或者有特派记者现场采访,或者电话采访,始终陪伴着我。我还记得2004年雅典奥运会的时候,中国羽毛球队遇到了极大的挑战,苏州日报的特派记者每一场比赛都会到现场给我助威,赛后的采访也给我鼓励。奥运精神是“更高、更快、更强”,有了家乡人的更贴心的鼓励,我没有理由不全力以赴。

家乡人的爱护,是我不断前行的推力。每个人的成长,都离不开家乡文化的熏陶。苏州是历史文化名城,近年来的经济社会事业发展日新月异。作为一个苏州人,对家乡取得的任何进步,都感到格外荣耀。从运动员到教练员,是一个艰难的角色转换,对我来说也是一种全新的挑战。但是我想,作为一个苏州人,迎难而上,奋发进取,是当然的选择。我取得的任何一点成绩,都与苏州给我的培养与关心离不开的。目前,奥运会积分赛已经开始,我们一定要尽力拿满名额,争取在明年的东京奥运会上向所有5个冠军发起冲击。我知道,在这个过程中,苏州日报也一定会给我加油助威的,苏州的父老乡亲也一定会给我关心支持的。

上个月在南宁结束的苏迪曼杯比赛中,中国队夺回了冠军,这是一个好的开始。更加让我兴奋的是,苏州凭借自身实力,获得了下一届苏迪曼杯赛的主办权。在与世界羽联主席的会晤现场,我又见到了苏州日报的老朋友。苏州的羽毛球运动蓬勃发展,离不开苏州日报的支持,更离不开社会各界的关心与帮助。作为中国羽毛球协会主席,我为苏州感到自豪,也愿意为苏州的羽毛球运动做一点力所能及的事情。借苏州日报创刊70周年的机会,祝苏州越来越好!

2021年,苏州奥体中心见!

(作者为中国羽毛球协会主席)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量