引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

797741_442362

苏报融媒团队组成的苏州日报社社徽方阵。□记者 徐志强 摄

对于一张报纸而言,能够和党一起过生日,且与共和国同年,永远都是她荣耀过往中的璀璨印记。

1949年7月1日,《新苏州报》创刊。从此,这座江南小城,有了一份记录身边历史的牵挂,有了一股寄托家国情怀的暖流,有了一扇放眼天下风云的窗口。

以初心致匠心。创业之初,筚路蓝缕。在简陋办公室,合用办公桌上,记者编辑一笔一纸,传达党和政府的方针政策,讲述柴米油盐酱醋茶的市井故事。他们也会敲响黄钟大吕,发出“司号者”振聋发聩的声音。其作始也简,其将毕也必巨。不忘初心、牢记使命,让“一日读懂苏州”有温度也有了高度。从告别“铅与火”,实现“光与电”的历程中走来,新时代的苏报人以守正促创新,推动融媒改革,打开了传播新平台的广阔天地。

以初心赢民心。坚守“展现人民群众的伟大实践”的初心,苏报人以《两岸三地跨越海峡的爱心接力》《农民像城里人一样可刷卡看病了》《城乡二元差别成为历史》《甩掉一只马桶有多难》《台账压垮“小巷总理”》这些深入基层、感受民情、触摸民生的新闻作品,以“苏报爱心基金”“公益守护联盟在行动”这些帮助贫弱、维护社会公平正义的实际行动,赢得市民的衷心厚爱。

以初心映忠心。对党忠诚,坚守“政治家办报”理念,苏报人高举旗帜、引领导向,尽心履行对党和国家、对人民和时代的庄严承诺,恪守职责、笔耕不辍,讴歌创造苏州历史的改革英雄,提炼苏州实践的精神财富,壮写改革开放的波澜壮阔,描摹新时代中国特色社会主义的伟大航程。

与民同心者,方能与时俱进;不忘初心者,方能逐梦前行!70年走来,无论欣喜和忧伤,无论低徊和激昂,苏报人都会用饱蘸激情的笔墨,执着追求梦想。增强脚力练眼力,勤用脑力写华章。正是这份执着,伴随勇当“两个标杆”,建设“四个名城”,让万千民众,可以借助一纸之力,去坚守初心,阔步向前!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲