引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

6月19日下午,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏主持召开扫黑除恶专项斗争重点整治项目推进会,听取重点整治项目进展情况汇报,要求各成员单位贯彻落实中央督导苏州、督导园区作出的重要指示精神,紧扣盛茂林组长在中央督导组督导江苏省第一次边督边改对接会上指出的共性和个性问题,对标找差,举一反三,全面落实整改工作。园区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管领导及相关负责人参加会议。

今年以来,园区各地、各部门以扫黑除恶专项斗争为牵引,结合工作实际,因地制宜开展专项整治,在延伸打击违法犯罪、规范市场交易行为、防范小区安全隐患、整治行业领域乱象等方面开展了大量工作,取得了阶段性成效。

吴宏充分肯定了各成员单位取得的工作成绩,就抓好扫黑除恶专项斗争综合治理工作作出部署。一是要坚持标本兼治、源头治理,结合园区自身特点,加强乱象梳理,拓展整治内容,以建立“无黑城市”为目标,打小打早,防患未然。二是要坚持协同联动,齐抓共管,以高度的政治自觉,举一反三、自查自纠,将社会治理与综治网格相结合,落实长效管理、动态巡防,不断巩固治理成果。三是要坚持边治边建、长远谋划,提前筹划和启动长效机制建设工作,做到边打边治边建、边总结边提升,系统梳理提炼好经验、好做法,将其转化、升华为制度规范,同时要积极学习借鉴其他地区创建“无黑城市”的好做法、好举措,为2020年长效机制建设年打下坚实基础。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作