引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

火场,他们勇敢逆行。

平时,他们救急解难。

无论何时、何地,只要有危险、紧急的事故发生,他们都会在第一时间赶赴现场参与抢险救援。

他们是我们身边的“超级英雄”,他们,就是消防官兵。

近日,一位昆山消防员救人的视频刷爆了朋友圈,救人过程中,消防员全程托举女童,暖心感人,这个举动更是被央视新闻微博点赞!

救援迅速赶到 全程托举暖人心

5月27日晚上8点20分,市消防救援大队指挥中心接到报警:金浦路附近某小区一名女童手指卡在跑步机缝隙里了,请求救援。

周市消防中队接到指挥中心指令后立即前往救援。“我中队安排1车7人前往现场处置,根据经验,还准备了一些液压器材,用来扩张跑步机。”周市消防中队指导员朱立晨介绍,“现场,家长告诉我们,事发前小孩正在玩皮球,在皮球滚到正在运行的跑步机上后,她就伸手去抓,结果右手就被带进跑步机缝隙里了。”

救援中,消防队员先是小心翼翼地用剪刀把皮球剪破,但女童被卡住的手依然拿不出来。于是,消防员尝试把跑步机抬起来破拆。这时,22岁的消防员付承清以“公主抱”姿势抱起小孩。

“考虑到小孩子胳膊比较脆弱,我们就实施了‘公主抱’,这样既可保证孩子安全,又能为其他战友留出空间、便于救援。”付承清说。

现场,女童虽然很听话没有哭,但依然很紧张。付承清一边抱着她,一边持续安慰道:“小朋友乖,不要害怕,消防员叔叔都在,我们正在帮你,马上就好了。”

20分钟“最美公主抱” 成功解救女童

20多分钟后,女童被卡右手成功解危。在这过程中,付承清始终维持着“公主抱”姿势。他说,当时手虽然特别酸,但想到这是责任所在,就有了源源不断的动力,同时作为一名退役军人,能为人民服务也是他最大的荣幸。

随后,经医院检查,女童右手只是简单擦伤,并无大碍。

下面,就跟着小文,一起去认识下这位“暖心小哥哥”——

消防救援大队周市中队一班班长付承清。 

在危难时刻挺身而出的,是英雄!

在平常日子里无私奉献的,同样是英雄!

为昆山的消防官兵点赞!

也向那些默默付出的“幕后英雄”致敬!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥