引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

太仓  → 玉屏

1600多公里,如果坐大巴前往大概需要20多个小时。

这个旅行有点颠簸。

玉屏侗族自治县

贵州省铜仁市下辖县,这里处处风光秀美,鸟语花香,是一个岗峦起伏、河水萦回的秀丽山城。

但是,这里仍有一些贫困村、贫困人口,面临着资源紧缺,人才和技术局限等问题。

所以,他们不是去旅游!而是去支医帮扶!

回顾2018

2018年,为进一步推进对口扶贫协作,加强两地人才交流合作,太仓玉屏在教育医疗人才培训领域启动了深层次合作,派出支教、支农、支医三支帮扶工作队。10月29日,我市卫健系统派出6名医生作为长期的对口援建队伍。这次合作是两地卫健系统长期支建的首次协作。

其中

有3人派至贵州省铜仁市玉屏侗族自治县

看看他们在玉屏县的具体工作吧

☟☟☟

创建中医妇科

贾彤医生根据妇保院业务需要,组建了玉屏县首家中医妇科门诊,成立支医特色专业。

开展了8项中医医疗技术,设定了3类优势病种,每个优势病种对应1项专病专技。

他将中医医疗技术应用于妇科病房标准诊疗当中,将异位妊娠治疗及术后康复、人工流产术后康复、急性异常子宫出血止血治疗等纳入常规会诊内容。

在结束了半年的帮扶后,应玉屏妇保院的要求,贾彤医生延长了6个月的帮扶工作。

帮扶消化内科

魏强医生自2018年11月至2019年月4月完成了6个月的技术帮扶。期间在玉屏人民医院开展了内镜技术,参与了消化内科的日常门诊、值班及教学查房。

消化内镜中心配备了电子胃肠镜等先进设备,帮扶期间,他主要负责胃肠镜检查带教工作,给予技术支持,积极参与肝硬化静脉曲张诊疗工作的开展,开展普通、无痛电子胃肠镜检查,以及内镜下胃、十二指肠出血止血、消化道息肉摘除术和食管异物取出术等。

扶持老年科

卢丁医生帮扶玉屏中医院,深受患者好评。在加入老年病科后积极协助科室做好病区的管理工作。开展教学查房,参加科内及院内AECOPD、感染性休克、重症肺炎等危急重症患者的抢救,多次受邀参加对于呼吸专科及危重病人院内会诊。

他开展专题讲座,号召全院各级医师积极学习,共同提高技术诊疗水平。进行临床有创操作示范,组织科室及院内医生进行学习观摩,并指导其独立完成。用自己所学服务于广大患者。热忱的服务感动病人,为他送来了祝福的字幅。

他将继续服务于广大玉屏病患至2019年底。

2019再出发

2019年4月,我市卫健系统又派出10名高年资医生及管理人员继续支持玉屏医疗技术建设。

截至目前,太仓卫健向玉屏输送了多类医疗技术人员,包括心血管内科、老年病科、消化内科、全科医学、普通外科、妇科、中医科等,每位医务人员都竭尽所能,无所保留,为玉屏医疗卫生、两地医学交流做出了有益贡献。

为支医的太仓医护人员点赞!你们辛苦了!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作