引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“我希望叔叔您伸出援助之手,帮帮这个贫困的家庭,帮帮这两个优秀的孩子,我替黎布涛一家在此感谢你!” 5月中旬, 常熟市红十字会收到一封来自贵州思南的求助邮件,收到自助邮件后,在短短的7天内市红十字会就联系到了两位爱心妈妈,签订了结对助学协议。

5月15日,常熟市红十字会收到一封来自贵州思南的求助邮件,思南帮扶联系干部邵章江实名为一户寒门的两名学子发声,希望远方好心人伸出援手。邵章江在接受记者电话采访时表示,思南县思林乡合联村黎布涛家,是他帮扶的5户贫困户中家庭条件最差的一户。两个儿子成绩优异,大儿子在贵州师范大学就读大一,二儿子考入贵州省首批示范性高中思南中学就读高一。

邵章江觉得非常惊喜和意外,没想到发出求助邮件后,在短短7天时间内,就签订了结对助学协议。原来,红十字会对求助讯息进行核实后,就联系上了早有结对意向的两位女士,大家一拍即合:张女士和就读大学的黎家大哥结对,每年助学5000元;陈女士与就读高中的黎家二弟结对,每年助学3000元。两位爱心妈妈还相约,每到过年过节,要再给孩子们寄点东西改善生活。爱心妈妈陈女士表示,接下来她和朋友张女士还会牵线搭桥,促成更多的爱心人士结对助学。(图文:全媒体新闻中心 高兰兰)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作