引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,市委副书记、市长、市政府党组书记李亚平主持召开市政府党组中心组学习会,传达学习中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省工作动员会精神和市委专题会议精神,强调要雷厉风行抓好问题整改,驰而不息掀起强大攻势,标本兼治推进长效治理,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代作出的重大决策。当前,扫黑除恶斗争已进入深水区、攻坚期,要进一步深刻认识开展专项斗争的重大现实意义和深远战略意义,认真履行扫黑除恶重大政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行政府职能,压实工作责任,以更加强烈的使命担当、更加坚忍不拔的毅力,将中央、省、市各项部署落到实处。

会议要求,强化目标导向,抓好问题整改。要依托两级涉黑涉恶线索核查管理中心,对问题线索办理实行“一线索一档”统一管理、集中核查、移送交办,对问题线索核查实行专人专责、全程留痕、压实责任,动态实现“问题线索清零”的目标。要主动开展自查自纠,严格按照督导组要求把各项工作做细做实做到位。整改措施和工作情况要主动向社会公开,自觉接受各方监督,以实实在在的整改成效赢得群众认可。

会议强调,强化系统治理,做到标本兼治。要充分发挥行业主管部门在扫黑除恶专项斗争中的整体协同作用,把综合治理、源头治理放在重要位置来抓。要严格落实“两个一律”和“一案三查”要求,对黑恶势力“保护伞”“关系网”,不论涉及到什么人都要一查到底、绝不姑息。要有效开展重点行业日常监管、重点地区排查整治、重点人群动态管控。对案件集中多发、乱象问题突出的行业和领域,组织开展乱点大排查、大起底行动,列出整治清单,堵塞管理漏洞,确保取得明显成效。(记者 朱琦)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低